Хранитель сердца моего

Ксилон Дантес
Хранитель сердца моего,
Тебя совсем не ждал я,
В пучине горя своего
Все больше утопая.

Но ты пришла, и гром не грянул,
В начале - просто тишина,
Я посчитал тебя обманом,
Решил, что ты грешна,

Чтоб будешь лишь дурманом для меня,
И сердцу верить отказался.
Душа моя была ослеплена,
И я не мог сознаться,

Увидеть корку льда на сердце,
Что билось все теплей под ним,
Что помогла ты мне согреться,
И что теперь я не один.

Да, я искал спасения, безумец,
Бежал от чувств и от тебя,
Как никогда я был разумен,
За разумом душой скорбя.

Но ты терпела и хранила
Скупой очаг незрелых чувств,
Пока вновь сердце не ожило,
И перестал душой быть пуст.

Тогда я принял этот дар,
Что небо в облике твоем
Мне так упорно посылало,
Я воспылал своим огнем,

Тебя нещадно опаляя
И причиняя боль себе,
Но ты, упрямо не сгорая,
Вновь выжила в борьбе.

Хранитель сердца моего,
Ты усмирила мой огонь,
Не убегая от него
И принимая мою боль.

Я верю, соки яда
Ты обернешь бальзамом мне,
Все ты - моя отрада
И спутник лучших моих дней.

Тебе вверяю мое сердце,
Достойна ты хранить его
И от огня дракона греться,
Что вновь способен на полет.