Бег по кругу

Ирина Шилова Настоящая
Время не сходится, события, действия,
Трафик кончается, рушатся планы.
Кажется - Бог тебе не содействует,
Кажется жизнь суетой и обманом.

Хочется бросить всё и сбежать
В горы, на море, а может быть, в лес…
Воздухом чистым природы дышать
И достучаться молитвой небес.

Кружится жизнь городской кутерьмой
И виртуальных много друзей,
Только никто не идёт со мной,
Только один я кручу карусель.

Хочется наглухо окна закрыть
И насладиться немой тишиной.
Загнанным волком в сердце не выть,
Боже, как хочется  плакать  с Тобой!

Движется вихрем,  мелькает шоссе,
Темп набирают недели и дни,
Пишутся строки в жанре эссе,
Не зажигая в душах огни.

Господи, Господи, останови!
Господи, Господи, как я устал!
Душу заблудшую к жизни верни,
Дай покаяние, ради Христа!
07.10.2016.