Осенний дождь

Борис Шварц
Время мчит... С серебряною проседью
Я стою у жизни на краю.
Облака, обиженные осенью,
Слезы льют на голову мою.

Ветер гонит сломанные зонтики
Под колеса ржавым "Жигулям".
И летят в прохожих брызги звонкие
Из дорожных выбоин и ям.

Но назло природы увяданию,
Мокрый, как осенний желтый лист,
Катится на первое свидание
Гениальный велосипедист.