Вильям Шекспир, сонет 150

Анатолий Возвышаев
Я не пойму, какою тайной силой
Ты, шлюха, власть взяла – любви во вред.
Красивым чту, что зрению не мило,
И ночь ценю, плевав на белый свет.

Как мне отвлечься от всего дурного
И не желать тобою обладать?
Твоё искусство может и не ново,
Но ряд измен я чту, как благодать.

Пусть в мыслях я тебя и ненавижу,
Но жадно пью, что для других отстой,
Тобою пьян, я выхода не вижу,
И ты не презирай меня, постой.
 
А если ты злой рок иль иже с ним –
Тем более я должен быть любим.