Звёздочки в озёрцах неба выплывают, как царевны

Сказки Природы-Матушки
Из цикла:Нежданная осень(см одноимённый раздел)



В тёмной сини - клочья ваты,
ветер гонит их,кудлатых.

Звёздочки в озёрцах неба
выплывают, как царевны.

Изумруды фонарей -
сквозь узорчатых ветвей.

Воздух лёгок, свеж и колок
продувает через ворот.