Как больно жить на свете...

Зинаида Полякова
Наш мир – из ощущений встреч,
из незаметных перекрестков,
где сделать выбор так непросто -
чтоб не разрушить,  а сберечь.

И,  чтобы  вырастить  любовь
и не держать  обиды в сердце,
дары, посыпанные перцем,
жизнь  посылает вновь и вновь.

Приправа эта будит страсть
и кровь вскипает жаждой  мщенья.
Но  голос Божий – о прощенье…
Ведь мы имеем эту власть -

простить беззлобно. И обнять      
И улыбнуться - не сквозь зубы.
И рану  от обиды грубой
елеем смажет  благодать.

Но не прощаем. И в сердцах -
смятенье чувств и боль разлуки.
Грустят, не обнимают руки.
И льдинки плавают в глазах.


Душа в слезах, коленки в кровь…
Господь,  как больно жить на свете
А, может быть,  невзгоды эти
и есть Твоя  ко мне любовь?