Всецарице

Общее Неприятие
Золотым омофором, священная.
Недостоин Тебя, падший в пропасти..
Свет небес стал Твоим облачением,
Твоей жизнью - нагорная проповедь.

Сын и Бог, каждый день-на распятии.
А ты молишь за всех и за каждого.
Нам бы крест свой нести взять бы сил..
Поменять свою жизнь и покаяться.

Несомненно и тонко, с любовью,
Направляешь пути наши темные.
Чтобы души, услыша о Слове,
Не уснули кромешною дремою.

Чтобы жизнь торжествующим ливнем,
Проливалась на сердце и в мысли..
Чудеса чтобы не были дивными,
А простыми, понятными, чистыми.

Через труд, а порой и страдания..
Обжигает огонь очищающий...
Бог приходит, а с ним и отдание
Милосердием вместо печали.

....и теперь, когда нас повенчали,
Когда небо доступно и близко,
Помоги, Богородица, счастью,
Незаслуженному...но выстраданному.