Когда туман скрывается в ночи...

Таня Зачёсова
Неразличима грань меж светом дня
И темнотой внезапно приходящей,
Мы в этой мгле бессильны без огня —
Луча фонарика или свечи горящей...

Повязаны, как цепью пустотой,
Пугающими звуками, дыханьем
И, если не обласканы луной,
Как лабиринт — любые расстоянья!

Казалось бы, моргнуть ты не успел,
А ночь украла день и мрак навечно!
Хотя б один фонарь был где-то цел!
В кромешности страшит любая встреча.

Когда туман скрывается в ночи,
Протянутой руки не видно даже,
И шепчет тьма, а кажется — кричит,
И в черноте глядят ночные стражи.

Пришпиливают глаз прожектора,
И гулким эхом голос их подхватит,
Прогулку не воспримешь на «ура!»,
А в голове, как молоточки: «хватит!!!»

Срываясь с места, падаешь во мрак,
Бежишь, а чудища — тебе наперерез!..
Задумаешься после: «вот, дурак!
Зачем попёрся тёмной ночью в лес?!»