Ещё услышу

Елена Слепушкина
Тебя одну златой придумаю звездою,
на тёмном небе драгоценною улыбкой.
Дробя, ко дну меня несёт тоской седою
и душу рвёт на части бренною ошибкой.

Тобой одной мне восхищаться без изъяна,
покуда вечность не опустится на плечи.
Любой иной на моём месте бы отпрянул.
Чужда беспечность, муза складывает речи.

Тебе, родной, служить с наивностью ребёнка
я поспешу, пока горят сердца и плачут.
И пусть одной мне пробираться лирой звонкой,
когда весна рассвет любви стыдливо прячет.

Твоей души росой умоюсь, как водою.
Небесной музыкой прольётся свет на крышу.
Со дна поднимет свет зарёю молодою,
и я тебя, как песню звёзд, ещё услышу.
10.10.16