Мой ежедневник весь давно исписан

Виталий Веденеев
Мой ежедневник - весь давно исписан,
К пространству мыслей обращается душа.
Я не боюсь, что будучи освистан
Забуду свои тексты навсегда.

В начало - буква, предложение,
Игра с сюжетом, а потом...
Рожденье строчки - ручка, где ты?
И дефицит опять с листом.

Я с диктофоном себя не представляю,
Тетрадный лист - вот мой роддом!
Чернила мысли осязают
Нет, я не тронулся умом.

Что до сюжета, - это тайна!
Под час сокрыта от меня.
Бывает, ночью постучится -
Бывает, ввалится она.

Капризна, но податлива, учтива,
Рифмовку может - сутки ждать.
Потом, обидится тоскливо
Отдастся - как её не взять?

Я не надменен - я, спокоен!
От предложения не уйду!
Рад, по сюжету, -  Вами понят!
И не освистан, что живу...