***

Виталий Никуляк
У гнева лишь одна причина - гордость,
А гордость - это страшная беда.
От гордости проистекает мерзость,
Текущая сквозь адские врата.

И первым гордецом стал лучший ангел,
Ближайший к Богу, высший среди всех,
Стал сатаной. Зачем же нам так делать
И совершать наистрашнейший грех?

Виталий Никуляк.