ТАК ЖИВИ

Иса Подольски
Холодность в каждом движении,
В голосе и в отношениях.
Глупо, надев маску страстности
Думать, что ты в безопасности.

Жертвы временем или поступками
Не сотрут в наших душах преступников,
Не очистят грехов в нашем разуме,
Не спасут от характера праздного.

Не откроется небо над теменем,
Изливая благославения.
И не вложатся в уши Всевышнему
Ни молитвы твои, ни молитвища.

Потерявши огонь – вновь взыщи его,
Погасивши свечу – разожги костер.
А упавши, ползи продолжай вперед,
Только жаждущим Божий открыт чертог.

Страсть и верность в своем уповании,
Только искренние признания,
И горение так, чтоб до тла сгореть,
Чтобы маски с лица и за Ним на смерть.

И не ждать наград, на кресте будучи,
Не мечтать о своем венценосном будщем.
А смотреть с креста на толпу людей
И любить их всех, даже палачей!

Теплость прочь – серединка не целостность!
Стань огнем или льдом – полноценностью.
И пусть виден в тебе будет свет любви.
Так гори, так люби, так живи, так умри!