Однажды сердце остановит

Лилия Новая
Однажды сердце остановит...
Мгновенье до рассвета... Там -
Всё замерло и растворилось
По жёлтым огненным часам.

Ночная бабочка - родилась дива
С крылами-звёздами атлас,
И наверху из мега-взрыва
Вселенная зажглась для нас.

Сердечный клапан ухнет в небыль
Рекою красной -  время-кровь,
А бабочка по воле неба
Танцует Вечную Любовь.



                * Нa фото: NGC 6302 (туманность Бабочка)
                в созвездии Скорпион. Имеет одну из самых
                сложных структур среди известных
                полярных туманностей.