Смысл жизни

Михаил Катаев
На протяжение долгих лет,
Зачем живу? Не знаю
Я по течению плыву
И в мир другой я уплываю
Туда, где нет людских обид
В такую даль, где есть свобода
Злости огонь там не горит
И люди- счастья строят своды
Но долго ль плыть осталось мне?
Когда покой души настанет?
Чтобы в добре жить, а не в зле
И горе мучить перестанет