Что делать, если тебя разлюбили

Ольга Британ
             - Что мне делать, если меня разлюбили? -
               Если все - позади? -
               Спросили у одного монаха.
             - Забирай свою душу и уходи.
               Без упреков, сомнений и страха...


Я не знаю, что можно сказать,
Если кончилось лето,
Если чувства угасли,
А может быть, не было их...

Если письма летят в никуда,
И они без ответа.
Если где - то внутри
Застревает пронзительный стих.

Я не знаю, что можно тут сделать.
Наверно, все просто, -
Забирай свою душу,
Беги - без оглядки назад.

Только жизнь ведь не зебра,
В ней много полосок.
Черно - белых, цветных, фиолетовых -
Все невпопад.

...Забирай свою душу, -
Она ведь еще пригодится.
Осень все же пройдет,
И зима все равно пролетит.

И когда ты услышишь,
Что возвращаются птицы,
Ты поймешь -
Все прошло. Отболело.
Исчерпан для боли кредит...