без слов.. в яблоневой роще

Эризо
И будет свет..и звук.
И добрый боже
смотреть на землю будет с высоты,
не свысока.
И кто-то мне поможет
с углом прозренья..
Это будешь ты.
И я, не знающий ни строчки из молитвы
любой, поверю сразу и всерьёз -
не в бога, нет - в умение молиться
на красоту..без слов.
Немой вопрос,
так затянувшийся - так просто разрешится,
как тучка-странница от бремени дождём.
И будет девочка..и скрипка.
Будет птица..
но, тоже, в белом.
Каждый о своём
подумает - о бликах, каплях, звуках..
И бог узнает птицу, а она
узнает бога..
звук узнает руку..
и дождь узнает каждая струна.
И всё без слов.
Слова возьмутся сами..
да нужно ли всё облекать в слова -
как трогать всё красивое руками -
и девочку, и птицу..?
Убивать
всегда определениями проще -
так прутья клетки далеки от нот.
Пусть всё останется - там, в яблоневой роще..
в такой-то месяц, день..в такой-то год.