За листопадом следом вьюга

Валерий Мазманян
Зелёный стебель, листик палый
и вороньё, и голубь - рядом,
мы осенью довольны малым -
погожим днём и тёплым взглядом.

Дожди в прозрачности аллей
смывают жёлтые мазки,
сто раз былым переболей,
не может осень без тоски.

Ветра колокола берёз
качнут, и звон их медный слушай,
и верь, что можно солью слёз
от серости очистить душу.

Всё повторяется опять -
за листопадом следом вьюга...
и никогда нам не понять -
в какой сейчас мы точке круга.