С утра приветствуют меня...

Сергей Аствацатуров
* * *
С утра приветствуют меня
и липа, и жасмин.
В чём счастье? Хлеба и огня
добыть себе самим!
А небо начало темнеть,
благоухает куст.
Уходит жизнь, приходит смерть-
разлучница. И пусть.
О, всё в единстве мировом:
и я, и ты, мой свет,
огонь в пространстве шаровом,
и ход ночных планет.
И если дышит тишина
и шелестит трава,
то значит, ночь моя нежна,
твоя любовь
права.