Я шел в Петербурга аллеях

Артур Ульята
Теряется светом по небу,
луч солнца ушедший в октябрь
Его снова ловят и мне бы,
вернуть прошлогодний сентябрь

Я был там намного храбрее,
и страха не чувствовал вовсе.
Я шел в Петербурга аллеях,
и небо светилось в осень.

Её я увидел нечаянно,
конечно прождав целый день
Уже собираясь отчаянно,
бродить среди сотен  людей.

Но слышу голос далекий,
такое в жизни случается.
Стоит она не высокая,
и волосы в ветре качаются .

И я перешел заборчик ,
а сердце забилось в пятках.
Нелепый такой разговорчик,
душа ведь совсем обмякла...