Мечта

Апрельский Сказочник
Ловкими клешнями воздух цепляют,
Тащат в сумки охапки желаний;
Танцы бесов опустевшего рая
В поисках новых душевных терзаний.

Зачем? Отпустите мечту, опустите руки.
Зачем вы пачкаете крахмальный подол?
Легка и прекрасна, спасает от муки.
Ловить рукой воздух - какой в этом толк?

Пустите. Она не должна подчиняться:
Как солнце не может другим быть дана.
Возвышенный танец с птицами мира,
Всегда молода и прекрасна она.

Кисейные юбки, бешенство красок
И райские трели звучат в головах.
Любите изысканность сладостных сказок,
Не мучьте мечту, она ведь одна.

Не мучьте мечту. Ее исполнение
Выбьет все силы, низвергнет счастье.
Оставьте мечту, она вам не пленник.
Танцует свободно в ночи и ненастье.