Поздней осенью...

Татьяна Волкова 4
Поздней осенью мысли о лете
Как от птицы стремительной тень.
Я смотрю, как Творцом на рассвете
В плоть и кровь облекается день.

Во дворе, как сгоревшие спички,
Облетевшие липы стоят.
Вдалеке слышен стук электрички,
Поезда с хрипотцою гудят.

Хватит тлеть! Буду жить полнокровно!
По шуршащей листве на вокзал!
Погремушечным звуком мне,словно,
Путь до детства экспресс подсказал.

До деревни, откуда я родом,
До полей, до лесов, до рябин...
Пообщаюсь с отличным народом,
В разговорах дойдя до глубин.

Бубен солнца пробудет познанья,
Те, что город во мне уже стёр.
Из осенней листвы для камланья
Я шикарный устрою костёр.

Будут в бешеном танце кружиться
Ветер, листья и даже душа.
И с природой сумев подружиться,
Буду жить, полной грудью дыша.

Будет русская баня топиться,
За околицей стынуть река.
Вот уже и зима к нам стучится,
А снега принесут облака.

Разомлевший от банного пара,
Я к хозяевам выйду во двор.
Там под яблоней, у самовара
Не спеша поведём разговор.

И тогда, после всех ритуалов,
На закате увидели б мы,
Как идут поезда от вокзалов
С первым снегом грядущей зимы.