Где безвременье заполняет, как Бостон патока

Ольга Говорина
Где безвременье заполняет, как Бостон — патока,
где отчаянье на земных путях стережет;
от безумного шляпника до безумного Патрика —
стерегущий стражника, кто успеет поднять ружье.
Пустота бескрайнее, чем Африка или Арктика,
десять тысяч шагов приводят выше витком.
Бесподобная тактика, повседневная частная практика —
вырезать любовь, как кровавый и липкий ком.