Не становись моим прошлым...

Татьяна Перепелкина 2
Не становись моим прошлым, пожалуйста,
Перечеркнув две страницы наискосок...
Осень дождями обнимет безжалостно,
Выстудит инеем первым висок.

Будет  ночами сырыми туманами
Ложе стелить, пеленать мне печаль,
Вольными тешить ветрами-буянами,
Золотом ставить на сердце печать.

Не обрекай вслед за первой порошею
Мыслью тянуться к тебе, чуть дыша...
Ты задержись в настоящем, хороший мой,
Радость моя , и моя ты душа...