Не пиши...

Александр Грозный
Не пиши стихов, ей-богу...
Что стихи - пустой обман.
Не спасут они в дороге,
И от них не станешь пьян,
Не залечат ран смертельных,
Не вернут жену и дом,
В час жестокого похмелья
Не окажутся вином...
Вьюгу рифмой не развеят,
Не займут до четверга,
По заснеженной аллее
Не проводят до ларька.
От стихов не станет жарче,
Если только их не сжечь,
В январе, на старой даче,
Не читая, сразу в печь.
Не пиши, а впрочем, знаешь,
Коли грусть сожмёт в тиши,
Вспомни, как во сне летаешь,
И пиши, пиши, пиши...