Черёмуха

Наталия Лебедева-Андросова
                Чуть горьковато-терпкий аромат,
                Вкус памяти и одиноких слёз.

                Анна Швецова-Рыжикова


*** 

Черёмуха... Цветы – воспоминанье,
Муж каждый год их приносил весной.
И, как моё впитало подсознанье,
Букет – привет весны лишь мне одной.

И радовало нежное вниманье.
А за черёмухой вослед – сирень.
И позже... до природы увяданья...
Нёс листья рыжие в осенний день.

Он рвал цветы, их приносил счастливый,
Букет ведь украшал не только стол –
Любовь преподносилась молчаливо.
Пока конец всему не подошёл...

Не надо без него теперь букетов.
Не знаю даже, как пережила
Я пору ландышей и первоцветов,
Когда весной черёмуха цвела...

Цветов ему в оградку насадила,
В углах – черёмуха, сирень, кизил.
Теперь всегда при грустной "встрече" милый
Цветком напомнит, что меня любил.

10.10.2016