Cирень-героиня

Анна Бовт
Покраснели осины и клёны,
Пожелтели берёзы и вяз.
Лишь сирень своим видом зелёным
И тревожит, и радует нас.

Не боится зимы приближения,
С злобной силою ветра борясь.
Хоть и знает, что ждёт поражение,
Но не хочет менять свою масть.

Вы сирень не зовите бедняжкой,
Я её героиней зову.
Ведь  она,  как бы ни было тяжко,
Не торопится сбросить листву.