А дворники с утра гребут листву...

Павел Черкашин
*  *  *

А дворники с утра гребут листву,
Заученно и так меланхолично,
С любовью к каждой тропке и кусту,
Что я легко поставил бы «отлично»
За подвиг монотонного труда,
Исполненного высшего терпенья,
Ведь завтра вновь сначала всё с утра,
До Покрова, до снегопредставленья.