Не написать не пережитого

Саша Чернышов
Не написать не пережитого
Не вдохнуть огонь в сосуд воды
Не собрать себя разбитого
Не найти во тьме цветы

И цветы как волн неизбежное начало
Спящий омут в сумерках ночи
Все пройти, приплыть к причалу
Наконец же, Господа найти!

Не разбить в себе живую
Из хрусталя воду глубины
И наполнить ею душу роковую
И испить мелодии луны

Звезд- бескрайнее светило
Время - мельница земли
Чем дышало? Чем любило?
Сердце преисполненный тоски

Лист опал на голову седую
Синь в очах вспархнула в высь
Тонкий лёд я судорожно целую
И не знаю , в чем же жизнь

Не написать не пережитого
Страх сомкнул во мне кресты
Что же будет из разбитого?
Как же Господа найти?