Я не стала сильней...

Лаввина Анна Синельникова
Я не стала сильней
И в палате врача
Ставлю капельницы ей
На свечах.
У заплаты окна сбитые
Ржавые гвозди – санитары
Несытые
в поезде позднем
С гитарой.
Протираю изгибы шприца
Поршень сильный
Отраженьем иглы конца
Протыкает насильно.
Вены-рыбы
Трепещут и бьются
Стёкол изгибы
Зачем-то смеются.
Голуби любопытно
Смотрят в окна.
Она же так
Бесплотна…

Спокойна, в этом кино,
Где всё одно на одно,
Бледная и ванильная
Смотрит вглубь меня
А я же не сильная,
отвожу взгляд.

10.10.2016г.