Сонет 10

Игорь Эибов
         

И коль не суждено нам вместе быть...
не может осень со весной обняться,
не может свет сентябрьский отразить
былую жизнь, и юношей остаться

не может муж с седою головой,
но нежность сердца разве изменима,
и я смотрю на юный возраст твой               
и повторяю из забвенья имя.

Всё может Бог желанием своим
и даже солнце может стать на месте
на небосклоне, если сохраним
живую веру и надежду вместе.

венцом желаний мне твоя любовь -
её хранит Божественный покров!
                8 января 2016