Не расплескать бы...

Валентина Пальчик -Фурсова
Мой  мир  спокойный  без  фурора,
Цвет  перламутровый  -  тон  мудрый,
Из  позолоты  и  фарфора,
На  завтрак  в  чашках  -  счастье  утром.

Жизнь  с  радостью  черпаем  ложкой...
Не  расплескать  бы  всё,  что  здраво.
- Ты  не  спеши,  подставь  ладошку -
Но  тут  под  руку  бес  лукавый...

Внушать  советы  бесполезно,
Советы  светят,  да  не  греют  -
Без  разума  не  полновесны,
А  жизнь  подскажет  -  протрезвеют.

=================

Советы старых людей - как зимнее солнце: светят, да не греют.

Люк де Клапье Вовенарг