Шарик земной

Дмитрий Альтман
Крутится, вертится шарик земной
В солнечно-радужной сфере,
Чёрным тонам предпочтя голубой,
Скрасив глубокую вечность.

Крутится, вертится шарик земной,
Эры сменяя на эры.
В тёмной речушке стремится долой,
Выбросив хрупкую верность.

Следом ушла человечность,
Дом свой оставив любимый, родной.
Миром заправили сэры.
Крутится, вертится шарик земной.