Ах, осень!

Мария Панина Пятигорск
Целуй меня ласково, солнце,
И волосы гладь, ветерок!
Пусть памятью звёздной прольётся
Счастливых мгновений поток.

Порхают как бабочки листья,
Слетаясь на блики в пруду,
Ковровой дорожкою выстлан
Наш след в опустевшем саду.

Гнездились тут певчие птицы
И яблок янтарился сок,
Сияли влюблённые лица,
Пульсировал жилкой висок.

И губы румянились страстью,
И ввысь возносило двоих. -
Поступок все мелочи застил
Как статус: невеста, жених.

Вода - малахит с изумрудом -
Слезою до дна. Голыши
Невесть прорастая откуда,
Не камни в реке - часть души.

Ах, осень, спасибо за кротость
И ласку прощанья без слов,
В просветах деревьев бездонность
Небесную, призрачность снов.