Сотворение себя

Ирина Аржанникова
Цикл - работа над собой.

Беру я перо золотого луча
И начинаю писать свою жизнь.
В кого мне спуститься? Какого числа?
Этапы известны, и нить не дрожит.

Себя сотворить в божественном круге
И в основании твёрдых начал*.
Пером прикоснуться к себе на досуге,
Земную платформу узнать, свой причал!

И сотворить себя божественной рукой,
Все тайны жизни открывая, как дитя,
Каноны выписать лишь краской золотой.
Творить, менять и вновь творить себя!

Однажды очутившись в мире правды,
Принять его, построить Света мост,
И сняв легко привычные «скафандры»,
Все Тонкие миры объять, ведь метод прост.

И сотворённый образ засияет!
Любовью выльется, Божественным лучом.
Прекрасный ангел рядом вдохновляет,
И в лоно Вечности ведёт, задев крылом.

Так сотворения процесс прекрасен!
И краски Бога нежностью полны,
Подсказкой входят, образ новый ясен!
Ты сотворён! Раскрой свои дары!
31.08-10.10.2016

* твёрдые начала – Вера, Любовь, Надежда и Мудрость
по картине Павла Журавлёва "Сотворение себя"