Неба, серые тона

Татьяна Лирин
         Рисует Осень на стекле,
         ручьёв дорожки.
         И листик жёлтый, как прилип,
       - на подоконнике.
            И неба серые тона,
            воспринимаются уже спокойно.
            Остуда чувств произошла,
           - невольно.
         И птичий щебет ,
         нас уже не беспокоит.
         В садах палят костры,
         у роз, острижены кусты.
            Лишь алые Калин верхушки,
            И золотые кудри у Берёз,
            Нас возвращают в думы,
            О былом, о летнем утре.
        Но мысли все, уж в будущем,
        Где холодно , на улице, бело.
        И у деревьев, ветви мёрзнут.
        И властвует, вовсю не золото,
        а нитей снежных серебро.

                10.10.16г.