Расстрелян дважды

Александр Решетников 6
01.10.2016               Новокосино

         Стасу Крылову: «Прости за правду, брат.
         Пусть знают люди. Бывало с нами и так».          

       

Следы от пуль, стена и школьный двор,
В них капли порыжевшей крови,
Я русский офицер, мне не позор
Сейчас слегка нахмурить брови.
А в голове с кошмаром пустота,
Душа пока еще при крепком теле.
Исчезнет скоро вся земная суета,
Моя судьба в конце, я на расстреле.
Не буду долго вспоминать,
Как смог попасть в чеченский плен,
В последнюю минуту вспомню мать,
И как не больно, поднимусь с колен.
Мне на глаза повязка не нужна,
Прибереги ее для собственных соплей,
А в памяти и дети и жена…
Молюсь, чтоб все закончилось быстрей.
Команды нет, всего лишь два стрелка,
Людей не много, крики без конца …
Стена, прицелы, автоматных два курка,
Скорей бы кончилась вся эта суета!
Не громко сбоку ваххабит
Подал команду – «Заряжай»!
На голос этот воронье летит,
Душой кричу – давай, кончай!
Потом, вдруг – «целься» и «огонь»!
Весь мир скатился в глубину,
Бетонные осколки, страх и боль…
Мозг проклял страшную беду.
Остался жив, как оказалось,
Не настоящим был расстрел
Но что-то ведь во мне сломалось,
Да, постарел и поседел.
Прошло всего немного дней
Все также точно повторилось
Но в этот раз я был смелей,
Опять живой судьбе на милость.
Затем спецназ, короткий бой,
Освобожденье, радость счастья
И пули не свистят над головой.
Лечу домой к семье в объятья.