Знакомство с Татарстаном

Вера Чередниченко
Я вновь по России еду.
Мягкий вагон, телевизор
                и завтрак в купе.
С попутчиком чинно  веду беседу,
«Перемывая кости» властям
                и людской толпе.

Я еду для знакомства с Татарстаном-
Казань, Елабуга, Свияжск-
История царей и ханов
И имён знаменитых ряд.
Надежда Дурова – гусар-девица,
Ей Пушкин помогал писать.
Художник Иван Шишкин,
Сумевший русскую природу показать.
Толстой, Шаляпин и Цветаева Марина,
Державин, Лобачевский и Тукай –
Они прославили сей край.

Познаю  основы мусульманства,
Мечеть  Марджани, Кул-Шариф,
Рядом храм христианский
И мужской монастырь  Раиф.

Здесь две религии живут веками.
Татарин, русский – все мы дети Бога.
Не может  быть и  распрей между нами.
У  нас  одна  дорога.
И  только  вместе  делая дела,
Мы  сохраним  и землю  и свободу.
Пусть будет  Русь  богата  и  светла
На  зависть чужеземному  народу!



                9-12 сентября 2016 г.