Не зови на помощь ложь

Нина Орлова
О вселенской Лжи мы уже поговорили. Теперь о лжи на бытовом уровне. Вот шуточный с воспитательным уклоном стишок)))

Не зови на помощь Ложь:
Сам себя ты не спасёшь,
И придётся врать всегда,
Даже если неспроста.
Душу в тёмные миры
Окунёшь, а там, смотри,
Не докажешь ничего,
Друга там ни одного.
Не зови на помощь Ложь,
Хоть красна бывает. Что ж,
С красоты ни есть, ни пить.
Правдой надо дорожить,
Хоть она бывает зла
И с гримасою осла,
Но она тебя спасёт,
Прямо к счастью приведёт.

10.10.2016 г
Картинка из интернета.