Не сходи с ума, или World Mental Health Day

Наталья Фокс
           Поэту (абстрактному), как представителю "группы риска", посвящается)

Чтоб не тронуться умишком
В час осенней депрессухи,
Не уехать, вслед за крышей,
До палаты «нумер шесть»,
Не копи обид излишки,
Не лепи слона из мухи,
АУМ*! Будь спокойней, тише,
На рожон не нужно лезть!
Критикан пусть критикует,
Пасквиль злобный сочиняет,
Пародист твои творенья
В лоскуты цинично рвёт,
Тот, о ком не стоит всуе,
Кривду видит, правду знает!
Так что кара, без сомненья,
Всех охальников найдёт!
Да! Поэтом быть не сладко,
Он – как «примадонн» театра,
Чуть «поддал» душевной фальши,
Вмиг слетится вороньё!
Плюнь! И скушай шоколадку,
За здоровье психиатра,
Да ваяй «нетленку» дальше,
Как потомкам без неё?



* АУМ — священное санскритское слово. Оно означает: «Я преклоняюсь, соглашаюсь, принимаю».


Иллюстрация из Интернета