Птицы

Алина Крапива
Моё сердце давно под толщей воды.
Листья собраны,
Мосты сожжены;
Птицы на Югах и не вернутся.
Ты хотел в Мечту, а я  - очнуться.
Помнишь этот вечер ранней весной?...
Ладно, мы очнулись, и Бог с тобой.
Я приеду.
Знаешь ведь, что с такой
Ничего не случится.

"Как жить дальше?"- спрашиваешь, друг мой.
Только в счастье и с поднятой головой!
"Вопреки", или "Благодаря"-
Мы живём.
Сделай, чтобы не зря.
Не теряйся, живи достойно - ответ простой.
Знаешь, мир, как и я, как и все с тобой -
Обнажили лица.

Наконец-то свободными стали
Птицы.