Богосотворённый...

Алла Паролло
                (притча)

            Из глины сотворён был Человек,
            Чтоб жил он на Земле из века в век.
            Кусочек небольшой в руках у Бога
            Лежать остался... "Что слепить в дорогу?"
            "Слепи мне Счастье - довершить картину!"
            Но Бог вручил ЕМУ остаток глины.