Люди пишут книги

Лаввина Анна Синельникова
Люди пишут книги,
Книги пишут людей…
И прочие мощные сдвиги
Делают нас всё сильней.

Выйди и оглядись!
Что с этим миром сталось?!
Ну что ты! Окстись!
Я так, на самую малость…

Простуда как будто нарочно
Прочно вошла в свои права,
От неё стало мне тошно,
Тошно ловить слова…

Книга пишет меня,
Петляет сюжет…
И у пера её острия
Жаждет побед.

Я лежу и пишу,
Что больше никуда не встану,
Я книгой, конечно, горжусь,
А она мною навряд ли
гордиться станет.

09.10.2016г.