Сергею Юрьевичу Юрскому

Странник Въ
стулья расставлены в зале,
выйдет один артист,
долго его мы ждали,
нет, он не пианист

выйдет один на сцену,
станет стихи читать
да, мы им знаем цену,
чтобы крепко обнять

руку пожать сердечно,
встанет такой Артист
поэзия - это вечно,
если не эгоист

если судьбою в руки,
если душа лицом,
в каждой морщинке муки -
плата за подлецов

только все это сразу
может быть нам не объять,
это не видно глазу,
можно лишь сердцем принять!


Лондон              09.10.2016