В политдетдоме вновь перестановки

Анна Баузер
В политдетдоме поменяли "танцы"
И воспитатель, как всегда, решает чем,
На этот раз занять Петро, Ангелу, Франца...
Какую установку дать Реджепу,
И как Барака помирить, и с кем.

С детишками так сложно разобраться!
Бывают непослушными, порой,
Недоглядишь, то могут и подраться,
Недооценишь - могут попытаться,
Построить всех и поменять настрой.

Чтоб получать зарплату педагогу,
И чтоб директор не попер его взашей,
Он строгим должен быть и понемногу
Вести игру и если очень нужно,
Прижучить непокорных малышей.

И зрит народ со злобой на детей,
И думает, что все эти проказы,
Детишки делают по воле по своей.
Не ведает, что это всё приказы -
Их воспитателей и их учителей.

Их сытно кормят в этом детском доме,
У них на свете лучшие машинки,
Но самые опасные дубинки.
Их спины за непослушанье ждут,
В неумолимом, грозном исполкоме.

В политпесочнице мы не играем,
Поэтому наверняка не знаем,
Кто правит всем и кто за всех решает,
Кому и у кого сломать ракушку,
Разрушить домик, отобрать игрушку.