Осенняя оптимистическая

Цветана Шишина
Стоит, расплакавшись дождями,
Подружка-осень у дверей,
Звенит озябшими листами,
Прозрачный воздух средь ветвей,

А тонкий тополь, словно мальчик,
Прильнув к холодному стеклу,
Стучит в окно, согнувши пальчик,
К себе зовёт меня одну.

Но не боюсь я непогоды,
Не стану тихой, грусть тая:
Пусть пролетели жизни годы
И осень близится моя.

Не обошли меня печали
И звучный лёд лихих годин.
А всё, что черти накачали -
Лишь тонким серебром седин.

Я над судьбой своей не плачу,
То бьют дождинки по щекам,
Пусть не всегда со мной удача -
Ни дня из жизни не отдам.

Пусть осень золота расплавит
Своих запасов не щадя,
Добра и счастия прибавит,
Любви на долгие года!

Пусть осень серебрит седины
И тополь веткой по плечу,
Жизнь прожита до половины.
Другой судьбы я не хочу