Окурок кинул под балкон

Таня Фоменко
...окурок кинул под балкон, сел на перила,
звезда кивнула и потеребила чуб,
душа вспорхнула и как будто бы застыла
под музыку дорог и водосточных труб.

...протанцевав с листвой и обогнув пол крыши,
на брудершафт по-скорому с хмельным котом,
он удивится, что еще все так же дышит
и выдохнет: "Прости"... в больничное окно.