Утро нового дня...

Петухов Владимир Серафимович
Утро нового дня.
Разносерое небо.
О прохладу, звеня,
Ударяется гребень
Принесённой волны
С ледовитого моря.
Звон озябшей струны
Хмурой арии вторит.
А деревья шумят,
Расставаясь с листвою,
Умоляя назад
Вновь вернуть голубое.
Небо слышит. В ответ
Островки робкой сИни.
Появляется свет
В рамке серой картины.
Растворяется хмурь.
И на сцену прольётся
Океаном лазурь
С каравеллою Солнца...