Сфинкс и скрипка

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Жили-были кот Сфинкс и скрипка,
На пятнадцатом этаже...
Спали рядом... Его улыбка
Скрипке нравилась. По ошибке,
Сфинкс давно был влюблён уже.
Он мурлыкал -- она молчала.
Он косился -- она, не в такт,
На мурлыканье отвечала
Фугой Баха, напевно так...
Он беззлобно втягивал когти -
Не задел бы вдруг коготок
Её тонкой, блестящей кожи...
На глаза её эфы похожи,
Гриф - что хвост! Что там?
Струн...пяток*?!

Но какая-то дивная сила
Сфинкса к скрипке, порой, влекла,
Когда пел её голос милый
Забывал он про все дела.
Сердце таяло и замирало,
Когда голос её звенел...
Он глаза под ресниц забрало
Прятал молча - но петь не смел!
Так и жили бы... Спали б вместе
На пятнадцатом... тень в окне...
Был он нежен к ней, как к невесте,
А она, вдруг, с хозяином вместе,
Улетела в Париж, в турне.

09.10.2016.

* " струн... пяток!" - Вообще-то струны четыре, но кот не был силён в математике - ему простительно!