МОЙ БРАТ

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
МОЙ БРАТ

Он был убит безжалостной рукой
Приказы смерть на это раздавала
Цвели тюльпаны алым,под горой
Огнями смерть в них расцветала!

Ушёл досрочно-лучше бы уж в срок
Чужая прихоть за него решила.
Мать с сердцем всё кричит-сынок!
Не сберегла,собой не заслонила.

Мой брат-кто ожидал такой подвох
Так верил свято и не думал даже
Что смерть внезапно так придёт
Что раны пропитает своим ядом!

С душой открытой на распашку был
Он доверял всегда во всём народу
Обитель-Храм Всевышнего он чтил
Жизнь оборвал кому тогда в угоду?

Костлявая торговка,его за руку взяла
У матери нет сына,брата нету у меня!
Как ненасытна и безжалостна война
С ухмылкой Сатаны,разит как серп она.

Алеют также ярко маки призрачного дня
С кем разделил мгновенья он тогда?
Кому сказал последние свои слова
О чём шептали онемевшие его уста?

Тоска,печаль,тревога на сердце легла
Мать камнем замерла,отец весь поседел
Рыдало небо,в всплесках горя грохоча
Тот,кто терял-тот знает боль таких потерь!

Смерть свою квоту получила и ушла
Скорбеть оставив,дорогую дань взяла
Я помню гроб из цинка,жгла слеза
Взглянуть я даже не решилася тогда.

Пусть в памяти,последний будет взгляд
В ту даль гляжу и вижу словно наяву
В глазах родных живые лучики горят
Как брата проводили мы на ту войну.

Зажав в душе тоску,с ней век живу
Смотрю на небеса,там в синеве
Смахнув нередко хладную слезу
Глаза живые,в душу смотрят мне!

Болезненно бунтует ранами моя душа
Всевышнего моля просила:Силы дай!
Тяжёлой ношей оказалась та беда
Родителей так рано смерти не отдай.

Годами с этим и живём,и с нами боль
Горб вечно носим на спине своей
Слезами раны омывая,щиплет соль
Навечно памятью на душе тех дней.

Жить терпеливо надо,позабыв укор
Причина есть всему,со мною небеса
Надеяся на то,что в лучший мир ушёл
Каждому свой крест,особая судьба!

Он искренне людей вокруг себя любил
"Прорвёмся-"говорил-"не унывай сестра"
Невинный брат,он Родине своей служил
Храним мы память-с нами брат всегда!

(Наш брат Юрий Кузнецов)