Осенний день

Ольга Суслова
Осенний день нарядам рад –
Шикует по дорожкам,
И дарит следом листопад,
Грустит дождём немножко.

Обманчив день своей красой -
С надеждой ждёт ненастье.
Его венчанье с серой мглой
Свершится в одночасье.